Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Защита древесины

Каждый человек, планирующий строить загородный дом либо уютный коттедж, в первую очередь сталкивается с проблемой выбора материалов. Идеальным вариантом для подобных целей выступает дерево, благодаря собственной натуральности и экологической чистоте. Кроме того, древесина является также достаточно недорогим материалом.

Однако у дерева есть и свои недостатки – оно довольно легко воспламеняется, подвержено неблагоприятному воздействию различных бактерий и грибка. При этом, дерево может начать плесневеть ещё до старта строительных работ – во время хранения или транспортировки. Для того чтобы избежать подобных проблем необходимо в обязательном порядке использовать антисептик для дерева во время строительства из этого материала.

На сегодняшний день все антисептики для дерева можно условно разделить на 2 типа: защитные и декоративные. Защитные обеспечивают надежное противостояние древесины различным факторам и, в свою очередь, могут быть растворимыми в воде,  масле, органических растворителях и тяжёлых нефтепродуктах.

Декоративные антисептики изготавливаются в основном с использованием алкидных смол. Эти материалы, кроме защитной функции, выполняют также и декоративную - имитируют различные сорта дерева.

Продается антисептик в компаниях, в которых можно купить Тиккурилу и другие лакокрасочные материалы.