Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Защитные средства для древесины

Если вы хотите, чтобы древесина сохраняла приятный внешний облик в течение долгого времени, еще до начала покраски ее необходимо правильным образом подготовить, используя специальные защитные средства для дерева. Они смогут придать материалу долговечность, а также защитить его от гниения путем уничтожения различных микроорганизмов, которые собственно и вызывают процесс разрушения древесины. Такое средство называется антисептиком и наносится либо на пиломатериалы, либо же на уже готовое изделие для его будущей сохранности. И хотя защитная Тиккурила, цена которой невысока, сможет выполнить подобную функцию, прежде чем совершать покупку, стоит разобраться в видах антисептиков

Все такие защитные антисептики можно условно разделить на три основные группы:

  1. Водорастворимые составы, которые пропитывают дерево, сохраняя доступ воздуха поверхности, но повышая его водоотталкивающие свойства. Для той древесины, которая не будет продолжительное время постоянно контактировать с жидкостью – это лучший вариант.
  2. Защитные средства на масляной основе, которые используются в тех сооружениях, где происходит постоянный контакт дерева с водой, например, в банях. Они создают плотный слой на поверхности материала, благодаря чему препятствуют поступлению как воздуха, так и влаги к древесине.
  3. Составы на летучей основе, которые можно использовать для наружных и внутренних конструкций.

Выбирая любой стойкий антисептик Тиккурила, вы получите качество и надежность благодаря отличным свойствам, которыми обладает продукция данной компании.