Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




История становления бренда Тиккурила

Tikkurila является интернациональным брендом, широко представленным в почти четырех десятках странах по всему миру. Концерн занимается изготовлением продуктов для покраски зданий, объектов и конструкция самого разного назначения, при этом цена Тиккурилы остается на вполне приемлемом уровне и является одним из главных преимуществ продукции.

Торговая марка родилась в 1862-ом году в Финляндии, в первое время занималась производством льняного масла, а потом сапожного крема. После появления в 1919-ом на рынке спроса на масляные краски, компания Tikkurila занялась их изготовлением. С тех пор производство лакокрасочных материалов превратилось в основное направление деятельности, которое постоянно развивалось. В 1937-ом Tikkurila начинает производство алкидных красок, в 1953-ем - водорастворимых.

Знаменательной датой в истории стал 1975-ый, когда в компании произошла настоящая техническая революция. С этого года заработал завод Мониколор и был введен в эксплуатацию центральный склад, что позволило полностью автоматизировать процесс производства красок. Именно с 1975-го года продукция компании Tikkurila получила распространение во всем мире.

В качестве же альтернативы Тиккуриле может быть рассмотрена краска Bosny, которая характеризуется высоким качеством и доступной ценой.