Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Как хранить краску

Конечно, у всех строительных материалов есть срок годности. Это зависит и от того, что вы храните, и от самой компании производителя. Например, максимальный срок хранения продукции Киилто будет отличаться от аналогичных параметров других клеящих составов. Традиционно финские фирмы пользуются особым доверием со стороны покупателей. Это обусловлено, прежде всего, качеством товаров, которые они выпускают. Вот и краска Tikkurila выгодно отличается от своих конкурентов. Но чтобы ее грамотно использовать, нужно научиться ее хранить.

Для этого существует несколько простых правил, которые позволят вам сохранить лакокрасочный материал настолько долго, насколько это позволяют его свойства. 

Итак, упаковку с краской следует оберегать от прямых солнечных лучей и мороза. Краску следует хранить при температуре от +5 до +25 С в плотно закрытой упаковке. Самое поразительное, что при таком хранении даже та краска, у которой уже кончился срок годности, остается пригодной для использования. Правда, это происходит не всегда и не очень долгий срок. И если вы откроете банку через 10 лет, не ждите, что там окажется пригодная краска. 

Если за время хранения краска расслоилась, тщательно перемешайте её миксером — насадкой на электрическую дрель, и краска снова станет годной к применению.