Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Как подготовить поверхность к покраске

Что нужно для того, чтобы покрасить стены в квартире? На самом деле не только краска. Основной объем работ будет осуществляться на этапе подготовки стен. Конечно, запастись материалом можно еще до этого - например, купить финскую краску Tikkurila - но окрашивание можно будет начинать, когда будут готовы стены.

Кстати, если у вас есть деревянные элементы, то стоит подумать о том, что можно покрыть их другим ЛКМ. Для этого подойдет качественный лак Тиккурила.

Итак, самый сложный вариант, когда стены у вас оклеены обоями или окрашены. Их придется готовить довольно долго и кропотливо. Для начала придется удалить старый слой краски. Для этой работы подойдет шпатель или железная щетка. Если же на стене имеются старые обои, то придется их также демонтировать вместе с образовавшимся после этого слоем клея.

Также возможно, что после демонтажа старого покрытия под ним обнаружится какие-нибудь масляные пятна или подобие плесени. Тогда их обязательно нужно удалить, иначе они смогут проявиться уже на новом покрытии. Это можно осуществить как ручным способом, то есть отскаблить или же применить специальный кислотный или щелочной состав.

После нужно выровнять образовавшиеся неровности, покрыть стену грунтом и приступать к покраске.