Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Как подобрать цветовую гамму для своего интерьера

Выбор цвета отделочных материалов способен превратиться в большую проблему. Причина этого очевидна: каталоги оттенков предлагают множество вариантов (например, Тиккурила Джокер колеруется в 20 тыс. тонов), каждый из которых хорош по-своему.

Чтобы не растеряться в таком многообразии цветовой палитры, стоит придерживаться какой-либо схемы выбора. Например, отталкиваться от любимого цвета. Главное при этом, не забыть сбалансировать цветовую гамму: в нейтральные оттенки внести яркие акценты и наоборот.

Классические и тематические комбинации

Вы не ошибетесь с сочетанием цветов, если выберите комбинации фиолетового/зеленого, белого/черного/, черного/желтого. Чтобы классические цветовые гаммы не выглядели слишком скучно, их можно разбавить контрастными по цвету элементами интерьера.

Существует еще один принцип подбора – тематический. Например, выбирая средиземноморскую тему, предпочтение отдают белым, голубым, бирюзовым, темно-синим оттенкам.

Принципы подбора цвета

Что касается выбора цвета для экстерьера, здесь дизайнеры рекомендуют учитывать особенности ландшафта: дом должен выделяться на его фоне и в то же время гармонировать с ним. Также нельзя забывать: деревянные дома перед окрашиванием необходимо защищать от биологических заражений и внешних воздействий. Поэтому вначале используется антисептик для дерева Тиккурила, а затем уже финишное покрытие.