Хочу заказать!





Есть вопросы?
Задавайте!




Защита каменных фасадов от разрушительных внешних воздействий

Камень уже тысячи лет является одним из самых прочных строительных материалов. В давние времена именно каменный фасад выступал гарантом долговечности постройки, при этом здания из камня свидетельствовали о статусе и благополучии владельца. Однако, как и все строительные материалы, каменный фасад также требует защиты для того, чтобы максимально продлить срок его службы.

Основной источник опасности для камня - это влага. Она может с легкостью проникнуть в поры материала, замерзнуть, и во время оттаивания повредить камень. На покрашенные поверхности отрицательное влияние, кроме воды, оказывают также солнечные лучи и перепады температур. Именно поэтому при выборе средства для покраски каменного фасада, особое внимание следует уделить свойствам атмосферостойкости и устойчивости к загрязнениям и плесени. Всеми этими свойствами обладает краска фасадная Тиккурила, которая ко всему прочему еще и имеет доступную цену.

Перед покраской фасада его необходимо загрунтовать, что поможет улучшить впитывающую способность поверхности. Использования грунтовки и специальной краски обеспечит чистоту фасада на долгие годы.

Если же необходимо покрасить поверхность из древесины, то рекомендуется использовать краску Тиккурила для дерева, качество которой подтверждено многолетним опытом использования.